安全修剪婴儿指甲的7个技巧无需害怕

导读 如何安全地修剪婴儿指甲1 等待—尝试剪指甲来帮助宝宝是很诱人的。不过要等几个星期。指尖的皮肤很娇嫩,如果过早修剪指甲,就有感染的

如何安全地修剪婴儿指甲

1. 等待—尝试剪指甲来帮助宝宝是很诱人的。不过要等几个星期。指尖的皮肤很娇嫩,如果过早修剪指甲,就有感染的风险。

2. 剥掉它们—但是,您可以从一开始就剥掉指甲的末端。一旦看到任何松散的末端,就立即执行此操作。婴儿的指甲时不时会“折断”—这是剥掉它们的好机会。但要小心,不要剥落太多伤到宝宝!

3. 定期修剪—在最初几周之后,您可能需要每周修剪几次指甲。使用一把专门用来修剪婴儿指甲的剪刀。成人剪刀太锋利了。婴儿指甲钳,就像 Safety 1st 中的这个一样,是一个不错的选择。(链接到亚马逊)

4. 光线和节奏—剪指甲时确保光线充足,以防发生意外。还要花时间慢慢修剪婴儿指甲。如果您的宝宝抗议,请休息一下!

5. 睡觉时—如果宝宝对剪刀太感兴趣,最好在宝宝睡着的时候剪指甲。或者让其他人分散他/她的注意力。

6. 不要咬人!– 我知道有些人建议咬掉婴儿的指甲。不要这样做!由于您感觉不到自己在做什么,您可能会咬到宝宝。在我看来不值得一试!您还可能咬掉比实际想要的更多的指甲。

7. 如何剪-按照指尖的曲线剪指甲。脚趾甲应该直接切开。

您会在下面找到一段视频,介绍给宝宝修剪指甲的过程。

标签:

免责声明:本文由用户自主上传,版权归原作者所有,若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。