达拉斯市中心塔楼将用公寓取代数英亩的空办公室

导读 在达拉斯市中心摩天大楼的有色窗户和花岗岩墙壁后面,正在发生重大变化。新业主正在将该市中央商务区数百万平方英尺的办公楼空间改造成数百...

在达拉斯市中心摩天大楼的有色窗户和花岗岩墙壁后面,正在发生重大变化。

新业主正在将该市中央商务区数百万平方英尺的办公楼空间改造成数百个新的住宅单元。

计划中的一些市中心地标性建筑的改建将带来数千名新居民,并大幅减少金融区办公空间的供应。

这对市中心来说是个好消息,房地产高管说。

“它正在从市场上抢走大量空置的办公室库存,并为市中心带来生机,”商业地产公司Newmark Group的副董事长加里·卡尔(Gary Carr)说。“这对这个城市来说是一件好事。

几十年来,市中心一直受到办公空间供过于求的困扰。

许多最古老的办公楼 - 建于20世纪60年代及更早 - 已经改建为公寓或酒店客房。

但市中心仍然在为过剩的办公空间而苦苦挣扎,其中大部分是在1980年代的老式摩天大楼。大约三分之一的市中心办公室空置 - 是附近Uptown和Turtle Creek市场的空置率的两倍多。

“我绝对认为,将一些1980年代的塔楼改建为住宅可能是我们中央商务区发生的最好的事情之一,”世邦魏理仕集团副主席菲尔·帕克特(Phil Puckett)说。“如果所有这些转换都发生,这可能会将我们的办公空间总面积减少约370万平方英尺。

这是超过80英亩的空办公室被改造成急需的住房。

“这对达拉斯市中心的核心来说将是一个非常好的消息,”帕克特说。

新公寓将吞噬相当于十多年市中心的办公楼租赁。

市中心正在看到一连串的摩天大楼销售,许多建筑物都是由业主购买的,他们计划将大块的办公室改成公寓。

上个月,总部位于达拉斯的Todd Interest收购了布莱恩街(Bryan Street)的49层能源广场(Energy Plaza)。这座130万平方英尺的塔楼建于1983年,由著名建筑师贝聿铭设计,大部分是空的。

Todd Interests正在花费超过3亿美元将办公楼变成公寓和豪华办公空间的组合。大约一半的建筑将成为住宅。

同一开发商已经将市中心历史悠久的第一国民银行大厦和达拉斯中心办公大楼改造成拥有数百套公寓的混合用途建筑。

市中心另一座最大的塔楼 - 位于榆树街的56层,173万平方英尺的文艺复兴时期塔楼 - 也正在改头换面。总部位于圣安东尼奥的新业主GrayStreet Partners计划将建于1974年的一半以上空无一人的摩天大楼改造成住宅空间。

达拉斯的伍兹资本(Woods Capital)正在将市中心的两座办公楼重新开发为混合用途建筑。

今年2月,伍兹资本(Woods Capital)收购了位于市中心东北侧的40层高的布莱恩大厦(Bryan Tower),该建筑被取消抵押品赎回权。布莱恩塔建于1973年,是达拉斯最早建造的现代反光玻璃高层建筑之一。

伍兹资本(Woods Capital)正在花费超过1.5亿美元将这座110万平方英尺的办公楼的上半部分改造成公寓。

在太平洋街(Pacific Street)几个街区外,伍兹资本(Woods Capital)正计划在50层高的桑坦德大厦(Santander Tower)进行相同类型的重做,将这座140万平方英尺的摩天大楼的多个较高楼层改造成住房。

伍兹资本创始人乔纳斯·伍兹(Jonas Woods)表示,所有这些项目都将增加市中心的转型。

“我认为这是市中心的一个巨变事件,”伍德说。“在办公用品方面,你得到了巨大的调整,你得到了近2,500个新的住宅单元。

“这将带来白天,周末和夜间人口在市中心的大幅增加,”他说。“人口的增加将支持餐馆,便利设施,服务零售 - 所有伟大的事情,使一个伟大的城市社区。

伍兹说,将办公摩天大楼改造成公寓的成本可能是建造一座新的豪华住宅楼的一半到三分之一。

由于达拉斯地区只有不到3%的公寓空置,对新的市中心租赁单元的需求可能强劲。

与十年前相比,达拉斯市中心已经发生了重大变化,该市核心区有近10,000个住宅单元。下午5点街道铺开的日子主要是所有新公寓和标志性公园建设的记忆。

“有了这些新的转换,我认为市中心将成为一个令人难以置信的充满活力的社区,”伍兹说。

标签:

免责声明:本文由用户自主上传,版权归原作者所有,若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。