投资者对折扣百货商店Target和Big W的兴趣浓厚

导读 大墨尔本森伯里的目标和新南威尔士州中西部马奇镇的Big W通过第一太平戴维斯上市。第一太平戴维斯零售投资总监Rick Silberman表示,这些...

大墨尔本森伯里的目标和新南威尔士州中西部马奇镇的Big W通过第一太平戴维斯上市。

第一太平戴维斯零售投资总监Rick Silberman表示,这些备受追捧的投资并不经常出现在市场上。

吸引投资者的部分原因是对拥有Target的ASX上市公司Wesfarmers和拥有Big W的Woolworths Group的租赁。Big W酒店还拥有一家BWS酒类商店,由ASX上市的饮料和酒店业务Endeavour Group拥有。

“任何租赁给ASX上市租户的东西 - 无论是Target,Officeworks,Bunnings,Coles,Woolworths - 独立投资往往非常罕见,”Silberman先生说。

“他们往往会自动获得相当浓厚的兴趣。

“事实上,它们是单租户的,这意味着它们是最小的管理投资,通常是被动投资者更喜欢的东西。所以他们往往很受欢迎。

私人投资者以及私人基金和银团一直在关注Target Sunbury。

第一太平戴维斯全国总监Steven Lerche表示,Big W Mudgee也吸引了浓厚的兴趣,因为它的Woolworths支持的租约加上BWS对奋进集团的租约。

“人们对蓝筹协议很感兴趣,如果是超市、酒类商店或折扣百货商店,通常会有大量的私人投资者兴趣,”勒奇说。

“你也会从银团和基金经理那里得到一些兴趣。

5219平方米的Big W Mudgee大楼于2005年开业,占地7931平方米。第一太平戴维斯表示,该物业已完全出租,89%的收入由Big W和BWS担保,同时还有一个松饼休息网点和EB Games商店。

第一太平戴维斯表示,这是一项易于管理的投资,向Woolworths租赁了罕见的“整块土地”,不包括专卖店区域。

Lerche先生表示,Big W租赁还有四年时间,并指出该零售商在2021年投资了约150万美元进行商店升级。

Target Sunbury于2009年开业,总可出租面积[GLA]为5150平方米。它目前的年净收入为791,475美元,目前的租赁期还剩下两年。

Silberman先生表示,零售投资在墨尔本最大增长地区之一的成熟且不断增长的贸易集水区也具有显着的重新定位潜力。

虽然该物业未来可能会继续作为Target商店,但Silberman先生表示,该资产也吸引了另一批对大型场地的重建或重新定位潜力感兴趣的买家的兴趣。

“我们有很多开发人员在研究这项资产,”他说。

Silberman先生表示,Target Sunbury的价格指南超过1100万美元。

没有公开发布Big W Mudgee的价格指南,尽管Lerche表示,代理商正在使用最近出售本迪戈一家历史悠久的Target商店作为基准。

11月下旬,Lerche先生和Silberman先生以及Ryder Commercial董事总经理Mark Ryder以1990万美元的价格出售了维多利亚州地区城市的独立目标。

Target Bendigo以创纪录的5%的收益率出售,Silberman表示,这是折扣百货商店投资的全国基准。

这家GLA为6863平方米的商店拥有长期的净租约和选项。Lerche先生表示,Target Bendigo代表一家私人业主出售给另一位悉尼私人买家。

Lerche先生补充说,第一太平戴维斯的代理商在12月以2000万美元的价格将Woolworths的Woolworths以2000万美元的价格出售给阿德莱德基金经理Parkstone,并于4月达成交易。

他说,Woolworths Wagga Wagga以4.25%的收益率出售,而像Big W Mudgee这样的折扣百货商店的收益率预计至少高出100个基点。“它给投资者带来了更好的回报。

Woolworths在澳大利亚经营着176家Big W商店。

Wesfarmers在2020年年中决定关闭或转换其285家Target商店中的数十家,以彻底改革当时陷入困境的连锁店。一些大幅面目标被转换为Kmarts,而计划在区域地区关闭的目标国家/地区商店中约有50家或一半成为较小的格式K Hubs。

对Target商店网络的更改已于2021年完成。Wesfarmers现在拥有130家大型Target商店,约270家Kmart商店和56家K Hubs。

标签:

免责声明:本文由用户自主上传,版权归原作者所有,若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。