低库存继续缩小要价和卖出价之间的差距

导读 根据伦敦租赁和房地产经纪人Benham和Reeves的最新市场分析,英国房地产市场买家和卖家预期之间的差距已缩小到创纪录的低点。根据现有前四大

根据伦敦租赁和房地产经纪人Benham和Reeves的最新市场分析,英国房地产市场买家和卖家预期之间的差距已缩小到创纪录的低点。

根据现有前四大指数的数据,该研究着眼于平均房价的总体位置,同时考虑到哈利法克斯和全国范围内的抵押贷款批准房价,通过Rightmove房价指数的卖方预期,以及英国房价指数的销售价格。

它还强调了伦敦和英国买家和卖家期望之间的差距如何变化,以及要价和实际销售价格,每季度都在变化。

当前属性值

根据所有四个现有数据集的几何平均值,Benham和Reeves将2022年第一季度的当前英国平均房价定为296,406英镑,比上一季度上涨2.6%,年增长率为10.4%。在伦敦,目前的平均值为562,146英镑,季度环比攀升1.8%,2021年第一季度攀升6.3%。

抵押贷款批准价格(买方)和要价(卖方)之间的市场差距

尽管英格兰银行在2021年最后一个季度和2022年第一季度上演了基本利率上调的帽子戏法,但通过Nationwide和Halifax批准的抵押贷款房价每季度攀升2.7%。

与此同时,平均要价也连续第四个季度攀升,尽管在1.7%,但这一增长率更为温和。

这意味着买家准备支付的金额(269,769英镑)与卖家希望获得的金额(348,129英镑)之间的差距已降至仅29%,这是自Benham和Reeves于2018年开始使用房价指数以来的最小差距。

在伦敦,平均抵押贷款批准价格也按季度上涨2.2%,要价比上一季度上涨1.3%。

这意味着与更广泛的英国市场相比,资本的卖方仍然不那么期待,平均抵押贷款批准价格(518,333英镑)和平均要价(653,333英镑)之间的差距仅为26%。

然而,与英国整体一样,这是自2018年Benham和Reeves指数开始以来伦敦市场买家和卖家预期之间的最小差距。

要价(卖方)和卖出价(买方)之间的市场差距

在2022年第一季度,英国房屋卖家的要价预期与该国买家支付的价格之间的差距降至有记录以来的最低水平。由于平均买家支付277,287英镑,房屋卖家不得不将要价(348.129英镑)降低-20.3%,以确保销售。这无疑是由于市场上严重缺乏库存,导致许多买家提供的不仅仅是他们可能拥有的,只是为了确保自己拥有房产。

在整个伦敦,平均卖出价(524,570英镑)和平均要价(653,333英镑)之间的差距在2022年第一季度降至-19.7%。这也是Benham和Reeves自2018年以来记录的卖方期望与买方意图之间的最小差距。在2021年第一季度,这一市场差距已缩小到19.5%,这是唯一一次比现在更小。

Benham and Reeves的总监Marc von Grundherr评论道:“尽管一连串的加息,英国购房者在阳光明媚的时候继续生产干草,抵押贷款批准的房价在2022年再次攀升。

“与此同时,要价也上涨了,但他们没有以同样的热情这样做。因此,来自该国买家的持续乐观情绪意味着,他们借入的金额与英国卖家众所周知的雄心勃勃的要价预期之间的差距现在处于自2018年我们开始记录以来的最小水平。

“但是,虽然买家继续大量淹没市场,但他们面临的挑战是严重缺乏可用库存,这对要价和卖出价之间的市场现实差距产生了显着影响。

“卖家在进入市场时总是会定价过高,以便在谈判阶段留出一点空间来跳舞。虽然他们继续这样做,但他们发现买家愿意比以前多一点,以确保财产。

“这导致要价和卖出价之间的差距缩小到有记录以来的最低点。

标签:

免责声明:本文由用户自主上传,版权归原作者所有,若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。