两岁的孩子应该达到的所有发育里程碑

导读 我的,我的小侄子说,他的小脸很紧张,因为他把他心爱的鲨鱼毛绒玩具从他姐姐手里拉了回来。这是三年前的快照,当时他还不是现在的恐龙奉献

“我的”,我的小侄子说,他的小脸很紧张,因为他把他心爱的鲨鱼毛绒玩具从他姐姐手里拉了回来。这是三年前的快照,当时他还不是现在的恐龙奉献者和不可驯服的精神,但那是旅程的一部分。进入著名的“可怕的二人组”,您的孩子不仅会开始理解占有的概念,还会开始独立的旅程,开始跑步和攀爬。

海湾新闻采访了迪拜卫生局家庭医学专家和母婴健康研究员 Afra Jamal Ahli 博士,了解当您的孩子满两岁时作为父母需要注意的里程碑。

两岁孩子的社交和情感发展里程碑

1. 兴奋地和其他孩子一起玩

到两岁时,他们与其他孩子玩耍时会很兴奋。他们自己和其他孩子一起玩,也称为平行游戏,现在预计他们会对直接与他人进行互动游戏表现出更大的兴趣。

2.表现出更多的独立性

他们将开始自己进行更多的行动——例如,洗手和自己拿盘子。

3. 表现出挑衅行为

Afra 博士说:“他们表现出挑衅行为,尤其是当你试图告诉他们不要做某件事时。”

4. 抄袭他人(成人和年龄较大的儿童)

在这个年龄段,您孩子的模仿更加明显,他们会尝试模仿您的言语、手势和动作。

两岁孩子的语言和交流里程碑

1. 说 2 到 4 个单词的句子

根据 Afra 博士的说法,蹒跚学步的孩子应该能够用他们的语言说出 2 到 4 个单词的句子。

她说:“到 18 个月时,孩子应该能够说‘不妈妈’或爸爸。如果他们想说我要水,但他们不会说‘我要水’——他们会说‘我要水’。”

2. 遵循简单的指示

在这个年龄应该继续遵循简单的请求,并通过要求他们执行不同的任务来测试您的孩子的能力。

3.重复听到的话

“他们在对话中重复听到的话,这样他们就可以发展自己的语言,特别是如果这对他们来说很有趣,”阿夫拉博士说。

4.知道熟悉的人、身体部位和事物的名字

在这个年龄段,您的宝宝应该很容易知道已知人和事物的名字。

两岁孩子的认知里程碑

1.寻找隐藏的东西

他们试图寻找隐藏的物品:例如,如果你将他们的睡前故事书藏在毯子下,即使在两三层之下,他们也应该尝试找到它们。

2. 对颜色和形状进行排序

例如,在乐高板上,您的孩子应该能够对不同形状和颜色的积木进行分类。

3. 建造至少四个街区的塔

他们应该能够建造 4 块或更多的塔。Afra 博士强调,“最少有四个街区。”

4.遵循两步说明

在这个年龄段,您可以向您的孩子发出两步指令——例如“拿起你的杯子,把它带到厨房”。

5. 完成熟悉书籍中的押韵和句子

“一闪一闪亮晶晶..?”

如果是家庭的最爱,两年后,你的小家伙应该能够高兴地回答。

6. 为绘本中的项目命名

无论是汤姆还是杰瑞、史酷比还是真正的动物,您的孩子都应该从图画书中识别出它们是猫还是狗。

7. 玩简单的虚构游戏

像一辆快车一样在房子里转转、假装扎营、做饭或做一只恐龙,这些都是您的孩子现在可以玩的虚构游戏的几个例子。

两岁孩子的身体发育里程碑

1、踮起脚尖

培养踮起脚尖的能力是运动技能的一个重要里程碑。

2. 踢球

在海滩、公园或后院,您的孩子应该能够开始玩球。

3.跑步和上下楼梯

您的孩子在这个年龄将能够开始跑步和正确使用楼梯。

4. 从家具上爬上爬下

攀岩有助于发展他们的运动和认知技能。

5. 将球抛过头顶

两岁时,您的宝宝会在头顶扔球。

6.复制或制作直线和圆圈

涂鸦开始变得更加复杂,您的孩子在这个年龄段应该画直线和圆圈。

等待步行的最长时间

Afra 博士说:“作为一名医生,我等待步行的最长时间是 24 个月。到 24 个月时,如果他们不能稳定地行走或站立,这意味着可能孩子有遗传性肌肉问题,这并不表明我真的需要调查。”

父母有哪些方法可以最好地支持这个年龄段的发展?

Afra 博士说,尝试找到与孩子共度的特定时间——在公园里玩耍、参观其他人的地方、与其他孩子玩耍、给孩子指示并检查他们是否理解这些都是很重要的。

她补充说:“读书也很重要——他们确实理解,他们喜欢看照片,因为他们可以通过他们看到的图片来理解行为。”

标签:

免责声明:本文由用户自主上传,版权归原作者所有,若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。