孩子的气质可能是养育成功的关键

导读 作为育儿编辑和记者,我的目标一直是提供基于证据的见解,这将有助于使育儿更容易。注意我说的 容易,不容易。为人父母是,而且永远是一项

作为育儿编辑和记者,我的目标一直是提供基于证据的见解,这将有助于使育儿更容易。注意我说的 容易,不容易。为人父母是,而且永远是一项艰巨的任务。任何声称他们对孩子的行为问题或里程碑成功有万无一失的解决方案的人要么是虚伪的,要么是被误导的。

没有,也不可能有一种适合每个家庭需要的优雅的育儿方式。那是因为每个家庭在文化、精神和哲学上都是不同的。更重要的是,每个家庭成员都是一个个体,对世界有自己独特的看法。

这就是为什么育儿仍然很困难。这也是为什么我很高兴与佛蒙特大学拉纳医学院精神病学和儿科副教授 David C. Rettew 博士交谈,他也是刚刚出版的《 育儿变得复杂:什么科学真正了解最伟大的辩论》一书的作者幼儿期。

Rettew 的前提是育儿有很多变数,特别是当涉及到孩子的气质时—本质上是孩子用来与世界互动的先天行为特征。然而,他说,如果父母能够解读孩子独特的气质,就可以帮助父母为孩子量身定制育儿技巧,并在这个过程中找到更多的平静。这是一个引人入胜的概念,因为我们很多人只是不谈论气质。是房间里的大象让我的孩子和你的孩子不同。在某些情况下,这意味着它们更难;在其他人,更快乐。

我与 Rettew 谈到了孩子的气质如何违背善意的育儿建议,以及我们都可以用这些知识做什么。

育儿变得复杂似乎不是出售育儿建议书的最佳方式。为什么要把这些并发症放在首位?

一刀切的育儿方法是行不通的,因为孩子们在气质上彼此非常不同。父母的性格不同。对所有孩子应用非常广泛的笔触确实没有达到目标。

即使对于有科学支持的育儿技术也是如此吗?

看。当您查看有关不同养育方法的科学证据时,您会看到它们对 100 个样本中的平均孩子有效。但是您遗漏了大量可变性。研究确实表明,对一个孩子使用相同的育儿技巧可能会给不同类型的孩子带来截然不同的结果。作为提供育儿建议的人,我们需要更好地考虑这种可变性,并将其真正放在首位。

你如何在你的书中协调这一点?

我的书正面解决了孩子与众不同的问题,以及如何在某种程度上为不同的孩子修改和调整养育方法。我试图做的是,以一种非常非技术性、非行话的方式,尝试将读者视为试图做出正确决定的成熟成年人。我列出证据,帮助他们了解孩子的个性,并选择适合孩子的东西。

你的书闪电般专注于气质。究竟什么是气质?

我将气质视为人格的基石。它们描述了孩子与环境互动的基本和基本行为模式和方式。气质特征包括外向性、孩子体验负面情绪的速度或调节能力等。

性格和气质在某种程度上是遗传的。如果你有一个更焦虑的孩子,你可能是一个更焦虑的父母。

那么孩子的气质是固定的特质吗?

这些特性都具有一定的遗传影响,随着时间的推移具有一定程度的稳定性,并且很早就出现了。外向的婴儿成为外向的青少年并不是命中注定的,但你至少可以在生命的早期看到这些特征的开始。

气质多早可以被发现?

一些父母告诉我,他们在子宫内就注意到了这种行为。我不确定这是否在数据中得到证实。但我们确实看到,幼儿时期的某些与气质相关的行为很擅长预测几十年后的行为。我不想传达你看到的 2 岁孩子正是你长大后会得到的东西,因为环境起着重要作用。可能会发生很多运动。

气质有什么作用?

根据孩子的气质,他们将以非常不同的方式解释和回应世界。气质上更焦虑的孩子可能不会对更响亮、更有力的养育方法做出反应。与更容易接受高刺激并需要更直接方法的孩子相比,这可能会吓到他们。

在这本书中,你谈到了孩子的类型。孩子的气质有哪些类型,家长如何识别?

气质可以分为三个主要的广泛维度。一个维度被称为“负面情绪”,它描述了孩子们感受到恐惧、悲伤和愤怒等情绪的速度。有外向性,它谈论孩子有多活跃以及他们有多喜欢刺激。还有“努力控制”,这是与能够控制情绪相关的监管维度。如果你基本上把这些维度打乱,并认为你的孩子在这些维度上是高还是低,你就可以弄清楚你孩子的类型。

你如何根据这些类型改变你的养育方式?

所以其中一种类型是更焦虑的类型—消极情绪高,外向性低。这是一种非常常见的类型,当您拥有这种类型的孩子时,它可能会影响您的育儿决定。以屏幕为例。这些可能是在电影中看到暴力内容并感到受到创伤的孩子。您可能想以不同的方式考虑他们的屏幕曝光。

这也适用于纪律吗?

好吧,将焦虑的孩子与我称之为激动的孩子进行比较—外向和消极情绪高。这个小组可能会寻找他们无法处理的情况。因此,他们可能倾向于反应性攻击,当他们感到不舒服时就会变得咄咄逼人。因此,对于这些孩子,更多的专制风格可能会适得其反,因为这实际上会使他们变得更具攻击性。

所以听起来父母有时可能不得不违背自己的气质。

我提倡的一件事是少一些被动的养育,多一些刻意的养育。把它当作一个科学家。与其说“这就是我,这就是我做事的方式”,不如退后一步观察。想想你可能有的选择。尽量不要让你的情绪太激动,可以灵活地问:“这种方法行得通吗?” 如果不是,那么就有移动的灵活性。仔细考虑你的选择。做一个,看看它是否有效。如果没有,那就寻找不同的技术。

你说那些给出最诚实的育儿建议的人会说“这要看情况”。

这是一个很无聊的答案。你必须承认这一点,但这是一个起点。您不会止步于“视情况而定”。您从那里开始并进行了一次内容丰富​​的对话。所有的孩子都需要爱。所有的孩子都需要限制。之后就变得复杂了。

标签:

免责声明:本文由用户自主上传,版权归原作者所有,若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。