我的5个月大的婴儿不会吃太多

导读 5 个月大的婴儿不吃东西时的提示多少食物太少当您的宝宝似乎吃得不够时,这令人担忧。然而,当婴儿似乎一直在吃东西时,他们会经历快速增

5 个月大的婴儿不吃东西时的提示

多少食物太少

当您的宝宝似乎吃得不够时,这令人担忧。然而,当婴儿似乎一直在吃东西时,他们会经历快速增长,然后在其他时候;他们似乎需要的很少。如果您的女儿健康且饥饿,她会哭泣并表现出想吃更多东西的迹象。

婴儿母乳需求的粗略指南是将婴儿的体重乘以 2.5 盎司,因此 13 磅的婴儿在 24 小时内会喝大约 32.5 盎司。然而,这可能会有很大的不同,这取决于她是否健康、长牙、即将进行生长突增以及正常变化。

你没有提到你的宝宝有多少体重,但即使她的体重低于同龄人的平均体重,每 24 小时喝 15-20 盎司似乎也很低。她以前喝了多少酒?

通常到六个月时,婴儿的出生体重平均增加了一倍,但这也存在巨大差异。

如果您的小女孩体重逐渐增加,则无需担心平台期。如果你真的很担心,那么带她去看你的健康护士,但如果她很开心并且吃饱了,那么我想你可以相信她会在她饿的时候告诉你。

谁知道呢,下周你可以在她赶上的时候多吃半夜!

我最小的就是这样。有几个星期他全天候母乳喂养,而其他时候他几乎什么都不吃。当他还是个婴儿的时候,他让我担心很多次,直到我意识到这只是他的饥饿模式。我带他去他的保健护士那里称过几次体重,他一直都很好。:-)

还有一些有趣的研究表明食欲具有遗传性。因此,如果您或您女儿的父亲吃得慢,或者通常不是很饿的人,那么她的胃口也可能只是由基因造成的。

短期内需要担心的一个迹象是她是否出现脱水迹象。在这种情况下,请立即带她去看医生进行检查和建议。

五个月大的宝宝不吃饭的可能原因

现在,除了需要注意的脱水之外,您还可以尝试找出是否有其他原因,但她食欲不振。

出牙

出牙时,疼痛和瘙痒可能会导致食欲不振。牙齿萌出和牙龈发炎都会使喂食不舒服和痛苦。所以一定要检查她的嘴是否有任何出牙迹象。您可以在此处找到许多出牙补救措施。

便秘

您提到您几周前推出了米糊。在填充时,这也会导致一定程度的便秘。便秘会使喂食不舒服,从而导致食欲不振。

因此,如果您的女儿完全便秘,请停止喂她的米糊,看看是否有帮助。

喉咙痛或耳朵感染

有时喉咙或耳朵感染很轻微,大人或多或少都不会注意到,但对孩子来说仍然会很痛苦。喉咙痛时,食欲当然会受到影响。耳朵感染也是如此,这会使吞咽疼痛。

检查宝宝的喉咙腺是否肿胀,或者当你按压它们时她是否会抽搐,因为这可能是疼痛的征兆。如果可能,也检查她的喉咙。当然,如果她生病了,带她去看医生。

其他液体过多

既然你的宝宝还这么小,我猜你不让她喝很多水吧?在非常炎热的天气里,少量的水可能没问题,但由于宝宝的胃口很低,我建议完全断水,只喂她牛奶。当然,喝大量液体会影响婴儿的食欲。

标签:

免责声明:本文由用户自主上传,版权归原作者所有,若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。