从蹒跚学步到青少年的各个年龄段孩子的最佳烹饪任务

导读 对于许多家庭来说,厨房是与亲人相聚并在父母与孩子之间建立持久联系的中心场所。如果您的孩子对食物表现出浓厚的兴趣(或者至少对享受他们

对于许多家庭来说,厨房是与亲人相聚并在父母与孩子之间建立持久联系的中心场所。如果您的孩子对食物表现出浓厚的兴趣(或者至少对享受他们最喜欢的饭菜和小吃),让他们从小就参与烹饪过程可以培养他们一生的烹饪习惯。

如果您想知道如何让您的孩子在任何年龄都在厨房工作,我们提供了最适合处于不同发育阶段(从 2 岁到 17 岁)的儿童的烹饪任务的综合指南。

2-4 岁:将食材放入碗中并混合

幼儿时期对于形成与食物的关系和发展个人喜好至关重要。“让孩子在很小的时候(2 到 4 岁)进入厨房可以帮助孩子培养生活技能并减少挑食的习惯,”注册儿科营养师和Seeds and Sprouts Nutrition的所有者 Amber Rodenas 解释说。“这些年龄对于发展食物偏好和获得自主权尤其重要。挑食通常出现在这些年龄段。”

在可以委派给非常年幼的孩子的厨房任务方面,Rodenas 敦促您选择鼓励“运动发育并帮助孩子们利用他们的触觉、嗅觉和味觉来接触许多食物的工作,从而减少挑食。 ”

例如,让您 2 至 4 岁的孩子将预先量好的面粉倒入搅拌碗中,让孩子有机会触摸面粉,看看它是如何落入碗中的,并在搅拌机上形成对该成分的理解。视觉和触觉层面。对于稍大一点的幼儿来说,拿着橡皮刮刀搅拌面糊或水果沙拉(妈妈或爸爸握住碗)让他们感到有用,因为他们可以清楚地看到他们的工作如何导致更完整的一餐.

4-7 岁:帮助布置餐桌和清理餐桌

真的讨厌厨房和桌子清理吗?我们有一些好消息要告诉您:这些整理任务可以成为幼儿园儿童和年轻小学生理想的厨房帮手任务。

“自从我的孩子进入幼儿园(五岁)以来,他们被要求在晚饭后清理桌子,将所有盘子和银器放入水槽,”西康涅狄格州行为健康中心的持牌心理学家杰西卡·比伦·卡弗利(Jessica Biren Caverly)说。“六岁时,他们开始在将盘子放入水槽之前冲洗盘子。七岁时,他们开始将脏盘子放入洗碗机。”

儿科职业治疗师和虚拟儿科 OT的创始人 Michele Schwartz告诉我们,这些组织工作很容易让孩子们动脑筋,而且他们的运动技能能力也很好。

例如,“摆桌子可以提高认知技能,例如匹配、多步方向和左右辨别,”施瓦茨说。只要你在这个年龄段给孩子明确的指示,让他们帮忙把银器放在桌子上,饭后把所说的银器扔到水槽或洗碗机里,会让你的孩子在做饭和打扫卫生的时候忙得不可开交。

5-8 岁:弄清楚食谱步骤及其顺序

当孩子们达到小学年龄时,他们就有了遵循一系列按时间顺序排列的指令的认知能力。这就是为什么儿科神经心理学家和作家莎拉艾伦相信这些孩子可以在口头传达时执行食谱步骤,并且可以自己理解步骤的顺序。

“在烹饪时促进大脑发育的最佳方法是大声模拟认知过程。鸡蛋和面粉哪个先出现?我什么时候设置烤箱?如果我在混合饼干后设置烤箱会发生什么?这些反思性问题需要您孩子的大脑建立排序和解决问题所必需的神经元连接,”艾伦解释说。

虽然您希望向年幼的孩子提出这些问题并为他们提供答案,但艾伦说,小学年龄的孩子可以“开始回答这些问题,而父母的投入越来越少。您甚至可以玩一个有趣的“先到先得”的游戏。玩这个序列(例如,'你会先放巧克力片,然后放鸡蛋吗?')。越傻越好!你创造的情感越多,学习效果就越好。”

8-10 岁:调整食谱数量

“如果我必须选择一项最喜欢的与烹饪有关的成长活动,它会[发生在] 8-10 岁,”艾伦告诉我们。据她说,小学后期的孩子可以利用数学课上培养的技能将食谱翻倍。“这需要理解分数(乘法或加法,取决于年龄和数学水平)、心理操作和解决问题(你好,额叶发育!),并且理解分数加在一起等于更多(例如,1/ 2 加 1/2 必须是更大的杯子),”艾伦说。“这确实是一种具有出色视觉效果的多感官体验!”

9-12 岁:使用更“危险”的厨房工具和电器(有监督)

青春期前的儿童比年轻的同龄人拥有更复杂的运动技能。出于这个原因,9 到 12 岁的孩子可以在准备饭菜的过程中承担更大的责任,即使这些责任涉及带有刀片和高温的工具。

从这个年龄段的早期开始,孩子们可以“使用开罐器和比萨刀[并且可以]在高温下搅拌和混合,”南内华达州语音和语言服务的儿童语言病理学家 Kjirsten Broughton 说。当然,为了安全起见,这些任务应该在有成年人在场监督的情况下完成。

13-15 岁:遵循更复杂的食谱并在厨房中采取主动

青春期的到来标志着厨房里孩子们激动人心的新阶段的开始。具体来说,青少年能够“做出自己的饮食选择,了解各种食物如何影响他们的外表和感觉,并找到更加独立的方法,”洛杉矶癌症中心的临床心理学家和临床主任艾莉森卡瓦说。综合评估。

在十几岁的早期,孩子们可以决定他们想吃什么以及他们希望如何准备,他们可以遵循书面食谱。因此,一个热情的少年厨师会成为一个有能力的副厨师长,对食材和膳食准备有很多意见。

16-17 岁:独立的杂货店购物和膳食准备

许多年龄较大的青少年正准备离开巢穴并开始独立生活,因此他们提供的厨房帮助应该尽可能自主。

临床心理健康顾问和心理咨询师查德尼·德鲁 (Chudney Drew)表示,让 16 或 17 岁的孩子设计自己的菜单并带头进行杂货店购物和备餐将“增强自信并给予他们有机会展示和与家人分享给他们带来舒适和快乐的东西。” 此外,这项任务可以灌输“必要的计划和组织技能,帮助他们度过青春期。”

标签:

免责声明:本文由用户自主上传,版权归原作者所有,若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。