豌豆蛋白对过敏症患者造成严重问题

导读 Nicola Williams 在她 12 岁的儿子 Henry 开始呕吐时首先注意到了问题。在他两岁之前,亨利被诊断出患有多种食物过敏症,但近十年来

Nicola Williams 在她 12 岁的儿子 Henry 开始呕吐时首先注意到了问题。在他两岁之前,亨利被诊断出患有多种食物过敏症,但近十年来他的饮食一直得到很好的管理。突然,事情变得非常不对劲。

“我想我们第一次意识到那是什么时,他吃了一些香肠。香肠一直是我们的首选,”来自诺丁汉郡的妈妈说。亨利咀嚼食物并将其吐出,但仍然立即产生过敏反应。原本看起来很无辜的猪肉香肠含有一种意想不到的成分——豌豆蛋白。

随着素食主义和无麸质饮食趋势的增长,食品制造商一直忙于用高度浓缩的干豌豆代替加工食品中的小麦和其他成分。健康,是的,但对某些人来说非常危险。

尽管它们的外观,豌豆不是蔬菜而是豆类,并且与花生密切相关。与其他患有多种过敏症的人一样,尤其是对坚果过敏的人,亨利对包括豌豆在内的许多豆类有反应。然而,豌豆和豌豆蛋白并未被政府承认为常见的过敏原。这意味着食品制造商和餐馆没有义务提醒顾客他们的产品可能含有豌豆。

对于威廉姆斯来说,自从这种新成分出现以来,安全地养活她的家人变得更加复杂。“我现在连包装火腿都买不起,”她说。“孩子们喜欢的[卡通]角色火腿?你现在买不到没有豌豆蛋白的。”

来自苏格兰斯特灵郡的劳娜·亨特 (Laurna Hunter) 也面临着两难境地,他现在 14 岁的儿子从婴儿期起就患有多种过敏症,包括豌豆。

“豌豆是最棘手的,”她告诉英国赫芬顿邮报。“它比牛奶或坚果硬得多,尤其是在最近几年。我现在最大的问题是购物需要多长时间,因为你必须阅读每一个标签,以及标签上的每一件事。”

亨特列出了她偶然发现的每一种含有豌豆、豌豆蛋白或豌豆纤维的产品。“它存在于蛋糕粉、饼干、素食蛋糕、面包、百吉饼、卷饼和面包卷中。它在薯条、裹面包屑的鱼和鸡肉、香肠、汉堡、即食食品、冰淇淋中,”她呻吟道。“我不知道任何想成为素食主义者的人怎么能吃到任何不是白手起家的东西。它是任何植物性食物中的重要成分。”

这个问题是如此普遍,以至于作家 Alexa Baracaia——她也在兼顾家庭生活与多种过敏症——在她的新书《我的家庭和食物过敏:你需要知道的一切指南》中专门有一章来介绍不太常见的过敏症。

“对许多听起来像豌豆一样温和的东西过敏的想法听起来很荒谬。你怎么会对豌豆过敏?不可能是严重的!事实上,任何过敏都可能很严重,”她说。

“不幸的是,‘不含’和纯素食品的兴起是一把双刃剑。对于那些避免一些常见过敏原的人来说,也许有更多的选择,但现在“不含”的食物通常会在混合物中添加豌豆或扁豆粉。这绝对是我们越来越多地看到的东西——无论是因为它以经济的价格增加了体积,还是因为提高了蛋白质水平,但这些豆类被不假思索地投入到以前安全的产品中。”

根据10 月份在英国过敏和临床免疫学学会会议上发表的研究,豌豆和豆类过敏是儿童中最普遍的“不太常见”过敏原。也有广泛报道称成年后出现豌豆过敏。

豌豆蛋白是一种由干豌豆或更常见的黄豌豆制成的粉末,被认为对过敏原患者比原料更危险,因为它含有更高浓度的蛋白质链,会引起过敏反应。现在,患者呼吁将豌豆列为官方过敏原,以使他们的生活更轻松。

来自伦敦的 23 岁的 Zak Marks 对变革的呼吁表示欢迎。他从小就对坚果过敏,但在十几岁时对豌豆过敏。他说,由于缺乏有关豆类的立法,人们不会认真对待他的过敏症。“我经常告诉人们我对豌豆过敏,他们会笑,”马克斯解释道。“我认为人们现在理解得更多了,但直到有人因反应而死亡,然后制定了政策,才会真正发生任何事情。”

根据法律,制造商必须在成分表上列出所有过敏原,但如果成分低于产品的 2%,则不必列出前 14 种以外的成分。有时只会列出“植物纤维”,让过敏客户无法更好地了解它是否构成风险。

尽管食品标准局建议,对于使用与其他含有常见过敏原(如花生)的其他食品相同的设备制造的任何产品,包装中应包含“可能含有”警告,但对于豌豆蛋白等非清单过敏原,则无需这样做.

Laurna Hunter 已联系制造商询问信息。大多数人说他们无法给予。如果她的儿子吃一点豆类,他就有过敏反应的风险,所以她已经停止购买在任何产品中使用豌豆纤维的公司生产的食品。她家人的饮食越来越受到限制。

缺乏认识正将生命置于危险之中。支持食物过敏家庭的在线社区The Allergy Team的创始人 Sarah Knight说,负责保护儿童安全的人们对豌豆过敏缺乏了解,令人担忧。

她说:“今年我和一位副校长谈过,他说,‘这些孩子中有些人有过敏症,说他们对豌豆过敏;没有人对豌豆过敏。我向她解释过,她真的为自己缺乏知识感到羞愧。同样,这是缺乏意识的一个非常明显的例子,几乎就是这样,如果你不在前 14 名,那就不算数,人们也不会理解。”

许多品牌仍在宣传他们的产品不含过敏原,即使它们含有豌豆或小扁豆等豆类。销售“无过敏原”纯素奶酪的 Violife 最近在社交媒体上遭到了患有多种过敏症的孩子的愤怒父母的强烈反对,该公司透露,它的一些产品现在将含有扁豆粉,这是另一种基于豆类的产品。

Violife 的一位发言人说:“为了保证向全球客户提供良好的产品供应,我们需要确保稳定的产品供应,在过去一年中,我们不得不更换供应商并随之更换成分。我们很抱歉给任何客户造成困扰,并且可以确认我们正在开发的产品不含扁豆蛋白,我们希望我们的忠实客户会喜欢。”

其他食品品牌已经注意到小豌豆造成的大问题,并且正在积极行动。Heck sausages 在其肉类和纯素产品中使用豌豆蛋白,并在每个成分清单上都以粗体标明,尽管法律并未要求该公司这样做。

Heck 的创始人 Andrew Keeble 表示,豌豆蛋白具有成本效益,但他知道这会给一些客户带来问题,而且该公司正在从使用豌豆转向使用大米。“我们认为它应该是一种过敏原,尽管政府说它不是。我们知道它可能会杀死某人。我们想站在前面,”他告诉 HuffPost UK。

然而,慈善机构 Anaphylaxis UK 对推动列出新的过敏原不太满意,声称“没有足够的证据支持将前 14 种过敏原名单扩大到包括其他豆类”——这一立场会让许多过敏症患者失望.

至于亨利,他的母亲尼古拉·威廉姆斯希望最近引入的娜塔莎定律,要求企业为现场制造和销售的产品提供完整的成分清单,这将有助于确定隐藏的豌豆蛋白可能潜伏在哪里。“他年纪越大,就越意识到他只是检查一切,”她说。“当我们携带这么多过敏症时,选择是有限的,但我希望他出去吃饭。我希望他有能力在这个世界上生活。我们能做的任何事情都让导航变得更容易,这将是惊人的。”

标签:

免责声明:本文由用户自主上传,版权归原作者所有,若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。