母乳喂养的婴儿在以后的生活中不太可能变得肥胖

导读 事实上,每 4 个澳大利亚 2 至 17 岁儿童中就有 1 个超重。多年来,研究人员一直认为婴儿的快速成长对以后的生活是有害的,而正是

事实上,每 4 个澳大利亚 2 至 17 岁儿童中就有 1 个超重。

多年来,研究人员一直认为婴儿的快速成长对以后的生活是有害的,而正是乳汁的量促成了这种成长。换句话说,更多的数量,更多的增长。

虽然之前的研究测量母乳喂养婴儿的肥胖程度,但只关注婴儿的生长速度,但这项新研究推翻了有关婴儿身体成分和食欲调节的母乳神话。

这是因为之前的肥胖和身体成分研究是针对喝配方奶的婴儿进行的,配方奶缺乏母乳中的许多成分。

结果出来了!

研究表明,母乳中各种成分的组合可确保婴儿为每个婴儿发育适量的脂肪和肌肉。

简而言之,真正影响婴儿身体成分的不是尺寸本身或重量。

这是因为控制食欲的激素—瘦素和脂联素—虽然存在于一些婴儿配方奶粉中,但剂量要低得多,因此不能适应个别婴儿的饮食或发育阶段。

这意味着母乳中独特的编程特性以不同的方式运作, 根据婴儿的需要定制每次喂养并提供适量的激素。

最终结果?在饮食中接受母乳喂养的婴儿患儿童期肥胖症的几率会降低。

标签:

免责声明:本文由用户自主上传,版权归原作者所有,若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。