熬过4个月睡眠倒退10个秘诀

导读 发生了什么?在 4 个月大时,即使睡眠良好的人也会突然经历 2-3 周 睡眠倒退,当他们晚上不睡觉和频繁醒来并且彻夜不眠似乎还有很长的

发生了什么?

在 4 个月大时,即使睡眠良好的人也会突然经历 2-3 周 睡眠倒退,当他们晚上不睡觉和频繁醒来并且彻夜不眠似乎还有很长的路要走。

好消息?这实际上根本不是倒退—它更像是一种进步:宝宝的睡眠周期正在成熟的标志。她将在她的余生中进入这个新周期,并进入蹒跚学步的睡眠。

挑战?在这个年龄段,您的宝宝也在学习翻身、吸收语言、识别面孔、变得更加活跃—所有这些里程碑都可能导致睡眠倒退。帮助宝宝养成健康的睡眠习惯可能是一个挑战。

正常吗?

很正常—尽管它可以为爸爸妈妈努力。新生儿每晚只经历两个睡眠周期。但是在 4 个月大时,您的宝宝开始像成人一样,开始经历 4 个睡眠模式阶段。

突然间,她会花更多时间在较轻的非快速眼动睡眠阶段,从而导致更频繁地醒来。她可能需要一点时间来适应,但通过合理的睡眠训练,你可以改善睡眠模式。

我该怎么办?

知道它不会永远持续下去可能是一种安慰—但在此期间你可以做些什么。

1. 慢慢打破睡眠联想

学习独立睡觉对婴儿来说可能很难—而且 消极的睡眠联想可以使睡眠回归更具挑战性。许多新生儿都有睡眠问题,但通过合理的睡眠训练,可以实现独立睡眠。

怎么做:逐渐减少。如果您的宝宝仍然习惯于被喂奶入睡,请尝试每晚将晚上的最后一次喂食时间提前几分钟。从专家那里获取有关睡眠关联的更多提示。

2. 使用重量较轻的睡衣

在 4 个月的睡眠倒退期间,一点额外的舒适感可以大大帮助解决睡眠问题。重量较轻的襁褓(如果宝宝还没有翻身)或睡袋将有助于让她保持冷静和舒适。

怎么做:从一些额外的拥抱开始,作为你睡前常规的一部分,然后给宝宝穿上轻柔的衣服禅意睡衣™ 帮助他们整夜自我安抚。

3. 按需喂食

4 个月的睡眠倒退通常与生长突增同时发生,这会使婴儿更加饥饿。在喂养宝宝时,宝宝在此期间食欲增加的情况并不少见。

怎么做:不要害怕满足他们的要求。当您给宝宝喂食超长喂食或梦想饲料 在您睡觉之前可能会帮助您的宝宝睡得更久一些。

4. 关闭托儿所

新生儿并不害怕黑暗,但他们确实对光有反应;它告诉他们的大脑该活动了。所以在就寝时间,颜色越深越好—尤其是在睡眠倒退期间。

怎么做:通过在任何让自然光进入的窗户上安装遮光窗帘来保持托儿所的黑暗,避免在半夜喂奶或换尿布时开灯,这将有助于宝宝重新入睡。

5. 让宝宝昏昏欲睡但醒着

父母有时很难让婴儿入睡。在婴儿完全睡着之前让他们睡在婴儿床上有助于教会他们如何独立地重新入睡—这也将帮助你打破这些睡眠联想。

怎么做: 一旦你让宝宝平静下来,他们看起来昏昏欲睡,准备好让宝宝睡觉了,马上把他们放在婴儿床或摇篮里,而不是等到他们完全睡着。这也可以帮助睡眠训练.

6.保持安静

任何额外的噪音都会分散婴儿的睡眠注意力并影响婴儿睡眠,尤其是现在他们在较轻的睡眠阶段花费更多时间。

怎么做:为托儿所购买一台白噪声机器,以阻止任何潜在的干扰并阅读婴儿睡眠周期.

7.坚持你的日常生活

4 个月的睡眠倒退可能会使您难以保持正常的作息时间,但是一旦倒退结束,如果不按常规进行,就会变得更加困难。目标是让宝宝入睡并实现整夜睡眠。

^ h OW做到这一点:一致性是关键。时间可能会改变,但保持您的睡眠常规活动不变。还没有日常?现在是开始的好时机。

8. 调整宝宝的就寝时间

为了弥补白天更短的小睡,尝试将就寝时间提前。摄入不足会使宝宝过度疲劳,只会增加四个月睡眠倒退的烦躁。

怎么做:取决于他们白天睡眠时间表,将就寝时间提前一个小时或更长时间,这样他们就可以获得一些额外的 Zzz。这可能需要放弃他们一天中的最后一次小睡。

9. 给他们时间练习

4 个月的睡眠倒退通常与婴儿学习翻身相吻合。您的宝宝正在努力掌握这项新技能,并且可能认为就寝时间意味着练习时间。

^ h OW做到这一点:一体化很多肚子时间 进入白天的游戏时间,这样您的宝宝就不会在您试图让他们入睡或重新入睡时分心。

10. 不要一个人做

4 个月的睡眠倒退虽然只是暂时的,但可能会让人筋疲力尽。一定要照顾好自己:你自己的过度疲劳实际上会影响你的宝宝。

怎么做:如果你的伴侣、家人或朋友想帮忙,就让他们帮忙。在夜班时与伴侣一起关掉,或者在白天让朋友过来为自己打个盹。

标签:

免责声明:本文由用户自主上传,版权归原作者所有,若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。