TikTok是英国成年人中不断增长的新闻来源

导读 TikTok正在崛起为一个新闻平台。该社交媒体网站现在是英国成年人增长最快的新闻来源,目前有7%的18岁以上的人使用。调查结果来自英国通信监...

TikTok正在崛起为一个新闻平台。

该社交媒体网站现在是英国成年人增长最快的新闻来源,目前有7%的18岁以上的人使用。调查结果来自英国通信监管机构Ofcom进行的一项调查。Ofcom还发现,Instagram和YouTube是重要的新闻来源,近十分之三的青少年使用Instagram来保持最新状态。

不过,TikTok的崛起幅度最大,受访者表示,他们主要从“他们关注的人”而不是“新闻机构”获得新闻。44%属于这一类。其次是朋友和家人,占32%。BBC和ITV等新闻机构占24%,落后于其他类别。

因此,新闻机构正在与TikTokkers本身竞争,而不是与传统的新闻媒体竞争。

然而,老年人仍然更喜欢印刷,广播和电视新闻来源。在TikTok方面,增长主要是由年轻人和20多岁,年龄在16至24岁之间的人推动的。这个人口统计占应用程序新闻关注者的一半。

Ofcom负责战略和研究的小组总监Yeh-Choung Teh表示:“今天的青少年越来越不可能拿起报纸或收看电视新闻,而是更喜欢通过滚动浏览他们的社交内容来保持最新状态”。

使用TikTok进行新闻应该不足为奇。在某些方面,该应用程序已成为普通搜索引擎的替代品。本月早些时候,谷歌高级副总裁Prabhakar Raghavan指出,TikTok和Instagram越来越多地用于发现,而不是谷歌搜索。

标签:

免责声明:本文由用户自主上传,版权归原作者所有,若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。