在小鼠模型中发现连接压力 抑郁和心脏病风险的链接

导读 根据美国心脏协会 2022 年血管发现:从基因到医学科学会议上提出的初步研究,来自新小鼠模型的结果可能有助于了解抑郁症和长期严重压力如

根据美国心脏协会 2022 年血管发现:从基因到医学科学会议上提出的初步研究,来自新小鼠模型的结果可能有助于了解抑郁症和长期严重压力如何增加心血管疾病的风险。会议正在举行2022 年 5 月 12 日至 14 日,在西雅图举行,是关于动脉硬化、血栓形成、血管生物学、外周血管疾病、血管外科和功能基因组学等新兴科学研究最新进展的全球首屈一指的交流会。

“先前的研究表明,由于长期和严重的压力导致的严重抑郁症和焦虑症与心血管疾病的发病率增加有关。患心血管疾病的风险与抑郁症的严重程度成正比,”主要研究作者 Özlem Tufanli Kireccibasi 博士说.D.,纽约市纽约大学格罗斯曼医学院心血管研究中心 Edward A. Fisher 医学博士、公共卫生硕士、FAHA 实验室的博士后研究员。“当同时存在重度抑郁症和心血管疾病时,这两种情况的预后都更差。”

研究人员表示,他们的研究是第一项使用慢性压力和抑郁小鼠模型来研究慢性压力是否以及如何影响降胆固醇药物的研究。

研究人员检查了缺乏低密度脂蛋白受体 (LDLr) 的小鼠,该受体是清除体内低密度脂蛋白(坏)胆固醇所必需的。这些老鼠,就像天生缺乏受体的人一样,容易在动脉中形成称为斑块的脂肪堆积,并容易患上过早的侵袭性心血管疾病。不稳定的斑块(容易破裂)会破裂,导致血栓形成阻塞血流,这可能导致心脏病发作或中风。为了模拟人类脂肪斑块的形成,给小鼠喂食富含胆固醇的饮食 24 周。

一半的老鼠通过在十天内与其他更大、更具攻击性的老鼠分享他们的生活空间来承受社会压力。在每次压力发作后,评估小鼠的社交回避和抑郁样或焦虑样行为。表现出这些行为的老鼠被归类为易感(抑郁),其他老鼠被归类为有弹性(有效应对)。另一半老鼠(对照组)没有受到社会压力。

易感(抑郁)小鼠和对照小鼠均用降低 LDL 的药物治疗 3 周,以模拟人类对胆固醇的治疗。先前的研究发现,当用降脂药物治疗 LDLr 缺陷小鼠时,动脉斑块的炎症性降低并且更加稳定。治疗后,测试小鼠斑块中炎症细胞数量、血液中循环的炎症白细胞(单核细胞)数量和骨髓细胞数量的变化,这些细胞是大量免疫细胞的前体在牌匾。对弹性小鼠进行了类似的评估,但是,对这组小鼠的分析正在进行中。

标签:

免责声明:本文由用户自主上传,版权归原作者所有,若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。