我可以给刚出生的婴儿提供蔬菜吗我的宝宝没有吃完配方奶

导读 早期引入固体食物的健康风险首先,一个月大的婴儿还太小,无法消化胡萝卜或任何其他蔬菜(甚至米糊)。他很可能会便秘并因此引起肚子痛。此外

早期引入固体食物的健康风险

首先,一个月大的婴儿还太小,无法消化胡萝卜或任何其他蔬菜(甚至米糊)。他很可能会便秘并因此引起肚子痛。

此外,几项研究表明,过早向婴儿引入任何类型的固体食物或多或少都会带来严重的健康风险。例如,婴儿可能会在短期内面临感染、营养不良和死亡的风险,而从长期来看会增加患肥胖症、心脏病和糖尿病的风险。不是你想让你的宝宝接触的东西,对吧!

此外,多项研究表明,婴儿过早摄入固体食物与过敏性疾病有关,包括湿疹和喘息。

过早引入食物存在过敏风险的原因之一是,在四个月大之前,婴儿的消化道尚不成熟且多孔。这意味着引起过敏的食物中的外来蛋白质很容易从肠道吸收到血液中。

年幼的婴儿还没有发育出正确的肠道细菌来安全地加工固体食物,这可能会导致肠胃炎和腹泻。

还有一些风险……

还有窒息的危险。不到四个月的孩子口腔肌肉不适合吃固体食物,吞咽协调经常出现问题,增加窒息的机会。对于一些婴儿来说,这种协调和吞咽困难实际上在 6 个月后也可能存在。

此外,1 个月甚至 2 或 3 个月大的婴儿甚至不能正确地抬起头,绝对不能坐下,因此喂固体食物很困难,甚至可能因此而危险。

那么,如何帮助饥饿的婴儿

到目前为止,希望我已经给了你足够的理由不要给你的宝宝吃蔬菜—或者任何其他固体食物。当然,问题仍然存在—您的宝宝饿了!

现在,从正确的角度来看待事情—看看你宝宝的手。他的拳头大小和他的胃一样大。他吃不饱就吃不饱。同时,婴儿在出生后的前 3 个月内长得非常快,因此为了正常发育,他们确实需要经常进食。

所以,您的宝宝一直想吃东西的原因是他健康、茁壮成长!并且有一个非常小的肚子!:-)

母乳和配方奶粉经过优化,可为婴儿提供最佳营养以使其茁壮成长。一开始,其他任何事情对婴儿都不太有益。不要试图添加一些填充物,因为它对您的宝宝不利!

我知道一开始对于一个不吃饱并且一直想吃东西的婴儿来说可能会非常艰难,但这是正常的并且会过去的。努力忍着!

标签:

免责声明:本文由用户自主上传,版权归原作者所有,若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。