谷歌Pixel6Pro智能手机可能仍会获得面部解锁功能

导读 早在 2019 年,Pixel 4 就以非常精致的面部解锁系统首次亮相。无论出于何种原因,谷歌最终重新考虑了其生物识别方法,而 4a 和 5

早在 2019 年,Pixel 4 就以非常精致的面部解锁系统首次亮相。无论出于何种原因,谷歌最终重新考虑了其生物识别方法,而 4a 和 5 仅使用指纹传感器。Pixel 6和Pixel 6 Pro于 2021 年底问世,但仍然没有迹象表明人脸解锁功能正在回归。在发现一些证据表明可能仍在继续努力更新这些手机以支持全面解锁后,一份新报告提供了对该计划的内部看法。

据 9to5Google 报道,本月早些时候,一位设置 Pixel 6的 Redditor遇到了面部解锁选项。发帖人写道,面部解锁选项出现在设置手机的“选择屏幕锁定”步骤中,即用户选择其他解锁屏幕的方式。“人脸”选项显示设置密码、图案或 PIN 的选项。没有提示 Redditor 实际将面部解锁付诸实施,并且后来也没有出现在设置中。奇怪的是,这也发生在稳定的 Android 版本中,而不是像 12L 测试版那样。

9to5Google 对操作系统进行了调查,发现自 2021 年以来,“人脸”一直被埋在一段与安全相关的代码中。然而,无论出于何种原因,它直到最近才随机弹出作为选项。虽然面部解锁出现在Pixel 6的一些海外营销中,但似乎谷歌在发布时认为提供它会更好。

现在,该网站返回了一份新报告,该报告试图为我们提供一些背景故事,并为面部解锁最终将通过未来更新实现的想法提供支持。据未透露姓名的消息来源称,面部解锁在 Pixel 6 Pro(尽管不是较小的 Pixel 6)的菜单上非常重要,直到它的发布时间相对接近。

尽管我们不知道这种改变背后的原因,但据说将这项功能带到手机上的努力仍在进行中,而且它仍然可能在谷歌的下一个季度更新中到来。虽然在手机首次发布之后想到这样的主要功能有点奇怪,但我们会尽我们所能。

标签:

免责声明:本文由用户自主上传,版权归原作者所有,若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。