电动汽车可以通过减少污染来帮助养活世界

导读 根据一项新的研究,电动汽车可以通过减少污染来帮助养活世界。交通喷出的气体会降低作物的生产率,这反过来又导致作物产量下降。科学家们首...

根据一项新的研究,电动汽车可以通过减少污染来帮助养活世界。

交通喷出的气体会降低作物的生产率,这反过来又导致作物产量下降。

科学家们首次使用卫星图像揭示了这一现象。

主要作者加州斯坦福大学的David Lobell教授说:“氮氧化物对人类来说是看不见的。

“但新卫星已经能够以令人难以置信的高精度绘制它们。

“我们还可以从太空测量作物产量。

“这为迅速提高我们对这些气体如何影响不同地区农业的了解开辟了机会。

氮氧化物或NOx来自汽车尾气以及发电厂,工厂和化肥。

它们是排放最广泛的污染物之一,与许多人类疾病有关。

将它们从大气中移除可能会导致水果,蔬菜和谷物产量的显着增加。

它们会破坏植物细胞,吸收和散射阳光,并为空气中的毒素臭氧提供燃料,团队解释说。

《科学进展》上的这项研究揭示了它们的直接影响。它比较了2018年至2020年作物绿度和氮氧化物水平的卫星测量值。

二氧化氮与紫外线相互作用,能够以比任何其他空气污染物高得多的空间和时间分辨率进行测量。

共同作者,加州大学圣地亚哥分校的Jennifer Burney教授说:“除了比其他污染物更容易测量之外,二氧化氮还具有作为主要污染物的好特征,这意味着它直接排放而不是在大气中形成。

“这意味着将排放与影响联系起来比其他污染物要简单得多。

到2050年,将有超过90亿张嘴需要喂养 - 比今天多20亿张。环境挑战是巨大的。

将氮氧化物排放量减半将使中国的冬季和夏季产量分别提高约四分之一和15%,西欧将提高近10%,印度将提高8%和6%。

北美和南美的氮氧化物暴露通常最低。

总体而言,在气体驱动臭氧形成的季节和地点,这种影响似乎最为消极。

伯尼说:“你为减少氮氧化物而采取的行动,如汽车电气化,与减缓气候变化和改善人类健康当地空气质量所需的能源转型类型密切相关。

“这项研究的主要收获是,这些行动的农业效益可能非常可观,足以帮助缓解养活不断增长的人口的挑战。

同一团队之前的研究估计,1999年至2019年间臭氧,颗粒物,NOx和二氧化硫的减少促成了玉米和大豆产量增长的约20%,每年价值约50亿美元。

未来的分析可以纳入其他卫星观测,例如通过太阳诱导的荧光测量的光合活动,以更好地了解NOx在整个生长季节的影响。

同样,对其他污染物以及干旱和高温的更详细检查可能有助于解释为什么这种气体对不同地区,年份和季节的作物影响不同。

斯坦福大学的数据分析师Stefania Di Tommaso补充说:“现在可以从卫星上测量到许多不同的东西,其中大部分来自新的欧洲卫星,这真的很令人兴奋。

“随着数据的不断改进,它确实促使我们在我们提出的问题类型中作为科学家更加雄心勃勃和富有创造力。

尚未对天然气和柴油动力汽车实施未来禁令,但三个州 - 华盛顿,纽约和加利福尼亚州 - 已经宣布他们将这样做。

标签:

免责声明:本文由用户自主上传,版权归原作者所有,若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。