电动汽车可以在停电时保持水壶沸腾

导读 据总部位于英国的电动汽车消费者咨询组织 Electrifying com 称,当风暴袭击电网时,电动汽车可以通过为家庭提供足够的电力来拯救必需品。

据总部位于英国的电动汽车消费者咨询组织 Electrifying.com 称,当风暴袭击电网时,电动汽车可以通过为家庭提供足够的电力来拯救必需品。

在北欧最近的风暴中,电力公司记录了创纪录的风力发电水平,但由于固定电话受损,许多人连续数小时停电,仍然停电。

起亚EV6和现代Ioniq 5等电动汽车的驾驶员配备了双向充电系统,这意味着他们可以在停电期间从汽车电池中获取动力。

这将汽车变成移动发电机,以保持重要的家居用品,如冰箱冰柜运行或煮沸水壶并制作热饮。

福特还为客户提供在电网变暗时使用全电动F-150 Lightning皮卡为其家庭供电的能力。

奇怪的是,特斯拉汽车没有这个功能。大众汽车表示,从2022年开始,其新款电动汽车将进行双向充电。

即使没有双向能力的电动汽车也将允许车主为手机充电,甚至在没有暖气的情况下在车内保暖。

双向概念在2010年福岛地震和海啸中首次使用,当时有500万日本家庭停电。这促使日产的一个团队动员早期的LEAF车型在地震区用作移动发电机。

这些系统现在正被用于一些试点计划,但预计在未来几年内将变得司空见惯。

标签:

免责声明:本文由用户自主上传,版权归原作者所有,若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。